Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

🔐 Berechtigungen & Re-Autorisierung nach dem v6-Update

Mit v6 wurden neue HubSpot-Berechtigungen hinzugefügt. Pro-Portale werden einmalig gebeten, ChiliDocs neu zu autorisieren.

Mit v6 unterstützt ChiliDocs Quotes direkt und optional auch Orders, Subscriptions und Courses. Dafür wurden neue HubSpot-Berechtigungen eingeführt. Pro-Portale müssen deshalb einmalig re-autorisiert werden.

 

✅ Was passiert bei Pro-Portalen

Nach dem Update siehst du in den App-Einstellungen einen Hinweis mit einem "Update"-Button. Ein Klick darauf öffnet den HubSpot-Autorisierungs-Dialog – genau wie bei einer Erst-Installation.

 

✅ Was im Consent-Dialog erscheint

  • Quotes (Lesen + Schreiben) – für die Pro-Lizenz obligatorisch, da Quotes zum Kernumfang gehören.

  • Orders (Lesen + Schreiben) – optional. Nur ankreuzen, wenn du Orders nutzt.

  • Subscriptions (Lesen) – optional.

  • Courses (Lesen) – optional. Setzt voraus, dass das Courses-Objekt in deinem HubSpot-Datenmodell aktiviert ist.

Abgewählte Objekte können danach nicht in Dokumenten verwendet werden. Du kannst sie jederzeit nachträglich freigeben, indem du erneut auf "Update" klickst und den Consent-Dialog neu durchläufst.

 

✅ Free-Installationen

Free-Portale sind nicht betroffen – es ist keine Re-Autorisierung nötig.

 

⚠️ Wichtig für Workflows

Wenn deine Workflow-Actions nach dem Opt-in nicht mehr funktionieren, musst du die Workflow-Verbindung separat erneuern. Details dazu findest du in Workflows nach Opt-in re-authentifizieren.

 

➡️ Verwandte Artikel